ISO爱好者-审核员考试网-全国最大的审核员考试交流中心!

免费注册会员

扫一扫,访问微社区

全国最新审核员培训通知2020年度审核员考前辅导最新审核员考试题库各版块官方QQ群号
新手如何获得更多贡献值审核员注册挂靠推荐如何成为国家注册审核员新手入门必读-论坛版规

审核销售企业的几点看法

建工审核员考试题库
& J$ \" z. P  q- w
5 p4 J, j3 e& q+ D" o
在大多数情况下,“产品和服务”一起使用。组织向顾客提供的或外部供方提供的大多数输出包括产品和服务两方面。例如:有形或无形产品可能涉及相关的服务,而服务也可能涉及相关的有形或无形产品。

1 z5 g8 `3 J9 L2 X
对于销售企业来说产品和服务也包括2个方面:其一产品。就是我们要买卖的标的物。即硬件、软件、流程性材料。其中硬件和流程性材料通常称为货物。
生产性企业的产品是生产出来的。销售型企业的产品是采购来的(组织货源属于这个过程)。
其二、服务。销售企业的输出的服务是“提供产品”及其他的关联服务
销售企业的产品服务的质量宗旨之一是按规定的期限向顾客提供价廉物美的产品。价廉物美也就是通常说的高性价比产品。
  要达到提供高性价比产品的目的,主要手段之一是通过控制采购过程来实现。即要确保采购的产品实物质量及尽量低的采购成本。
   实物质量可通过8.4.2“d)确定必要的验证或其他活动,以确保外部提供的过程、产品和服务满足要求。”。采购时应收集产品的3C证书、第三方检测报告、生产方的合格证明。尤其要查验国家强制规定的检验合格证据如:纺织品、家具的甲醛含量。果蔬的农残合格证明、肉食类的检疫合格证明等。这些都是8.6放行的证据。
为了降低采购成本, 不仅仅要控制离岸价格,还要控制到岸价格,要综合考虑交期、控制装卸、运输等成本。有了到岸价格就要考虑合理利润,制定要约价格。这些已经不是8.4的要求了。属于服务提供控制方面的要求。这些过程应在8.1策划后。在8.2.2及8.5.1实施
由于性价比成为销售服务的特性之一。在这里价格不再是赋予特性,而是销售服务的固有特性。财务部门在控制价格方面有重要的职责。财务部门不应排除在质量体系之外。
销售过程是一个提供产品的过程。提供产品属于服务。涉及到让顾客了解公司提供的产品,这些产品有哪些功能、性能。使用在什么地方。(8.2.1  a)提供有关产品和服务的信息;)---这个属于售前服务。业务人员向顾客介绍产品。户外广告。宣传彩页等。还有卖场导购等
  b售前和售中服务:处理问询、合同或订单,包括更改; 对方的询价记录、催货记录、合同更改、配送、代办托运、交付等方面的处理。审核时要收集这方面的证据。卖场销售服务,除了提供产品外,还有让顾客享受购物的乐处。如:导购的礼貌接待。卖场的氛围,柜台及货架的设置(8.5.1d))。结算是否便捷。顾客进入卖场的安全保障等。都是服务的内容。很多都是8.5.1控制的内容。
  获取有关产品和服务的顾客反馈,包括顾客投诉;这个对销售来说是日常工作之一。在卖场审核现场有些都可以直接观察得到。
对于卖场销售,其产品要求评审一般采取对产品目录及价格表评审方式进行。定价的签字手续就是评审的依据。
关于8.2和8.4是否销售企业的专业条款,我以为:
1、由于8.2条款和销售过程密切相关,且很多运行证据与8.5.1都是相同的,审核销售企业的8.2条款,需要具备相应的专业能力。故销售企业的8.2应该列为专业条款
2、由于8.4.2 b)规定对外部供方的控制及其输出结果的控制;
及 d)确定必要的验证或其他活动,以确保外部提供的过程、产品和服务满足要求。
  实施并不在8.4,而是通过策划后在8.5.1控制实施。  其采购控制的相当一部分过程是在8.5.1控制的,这一部分要求的审核是要有专业知识支撑的。而供方的评价,采购信息等要求与生产型企业没有什么不同。故8.4可以不作为专业条款。

7 O$ }3 x' ~% ^1 m: G- w
国家食品安全审核员题库
在大多数情况下,“产品和服务”一起使用。由组织向顾客提供的或外部供方提供的大多数输出包括产品和服务两方面。例如:有形或无形产品可能涉及相关的服务,而服务也可能涉及相关的有形或无形产品。
这段话来自2015版9001A2。既然只针对"大多数"就必然还有不针对的“极少数”。并不是确切的铁律。我们不讨论模糊规律。
1 e$ `2 G$ \5 E) k$ L0 j
  K0 w6 T' P+ A
0 B3 L/ m8 H* ^5 b
对于销售企业来说产品和服务也包括2个方面:其一产品。就是我们要买卖的标的物。即硬件、软件、流程性材料。其中硬件和流程性材料通常称为货物。
若要前版,这样说没有任何问题。在2015,这些产品并不一定就是其定义的“产品”。6 I5 m- b; `) |; ~. d
生产性企业的产品是生产出来的。销售型企业的产品是采购来的。
产品是生产出来的,销售只是提供服务——把别人的产品卖给顾客。那“产品”不是它的,对它来说那只是“商品”。
其二、服务。销售企业的输出的服务是“提供产品”及其他的关联服务
那生产型企业不“提供产品?它提供什么?% Q% l4 T" c: B" k4 r
! v7 e& {' s8 S' ^8 e8 e1 a
好暂时到这里。唉,自己都弄不清楚,就会打胡乱说……
5 a7 H( t( ?" \

* X: k0 X( r* ]

国家环境审核员考试题库
rml 发表于 2020-10-2 20:10! h/ G) j7 H; k, @6 v& a
这段话来自2015版9001A2。既然只针对"大多数"就必然还有不针对的“极少数”。并不是确切的铁律。我们不讨论 ...

6 z- G1 ]9 H( b5 `那生产型企业不“提供产品?它提供什么?---这个都不知道,标准里都有示例的。产品是生产出来的。生产性企业也有服务,提供产品就是一种服务,如:把货物运输并交付到顾客 " t4 }4 y; a6 B* Y7 l) C
这个不要质疑了。你没理解标准。更不能针对标准,否则又要闹笑话了

能源审核员题库
牛角尖 发表于 2020-10-2 20:32! ^( O9 J$ W+ w* y  `( T6 l( L
那生产型企业不“提供产品?它提供什么?---这个都不知道,标准里都有示例的。产品是生产出来的。生产性 ...
9 |! \: Z  K" l( r- \! i7 a
你看呀,我提的问题你不回答,我讲的观点你不驳斥,你又从哪点证明我“没理解标准”的呢?
( j  w/ p6 N" {2 f8 j你又指鹿为马了。6 i6 t( A2 r6 L' @
其实,我问的是在质疑你,我说的是在驳斥你。我那才是在用事实证明你没理解,理解不了标准。
+ r' j4 {7 ^, }) u* r明白了吗?; I6 \1 E6 i, O5 w% P! I. X
你不回答、不驳斥,我也不像你那样会强迫你。但我的质疑和反驳就放在那里,你一句“没有理解标准”无法证明这些质疑和反驳是无理的。5 R+ |( H# t" e4 W1 ?3 A1 T
它不是无理的,你就被质疑倒了,反驳倒了。你又明白吗?- D4 O# o- T  h6 s5 M% Q+ I/ A
你看我,你的问题我不想回答,也要去证明它无理、与主题无关吧?/ W! I0 |+ m0 V8 M% x
欢迎你也这样证明。9 J( ^) f; Y1 ?

建工审核员考试题库
牛角尖 发表于 2020-10-2 20:324 ^; C0 s% \! h: s
那生产型企业不“提供产品?它提供什么?---这个都不知道,标准里都有示例的。产品是生产出来的。生产性 ...

* ~2 J' t: y  o* k& |0 ?
那生产型企业不“提供产品?它提供什么?---这个都不知道
1、这是反问。否定的反问是对肯定的强调。你不知道?3 w; _7 @6 q0 K9 z

) ~: C) j6 {1 D/ j3 c4 R
,标准里都有示例的。产品是生产出来的。生产性企业也有服务
2、你认为天下只有你一人知道?& K3 D& a- s% `/ \  L
,提供产品就是一种服务
3、提供服务也是一种服务。所以。“提供产品和服务”都是“提供服务”?所以,“产品也就是一种服务”?
  t) j4 ^6 B( C  B' E! u" i
8 r6 K0 `" \& B2 n+ [# h
,如:把货物运输并交付到顾客
4、送达交付就是“提供产品“的例子。所以,某些情况下,为顾客提供产品的是物流、快递?
/ n9 N; t9 ], ]# f9 C

! Y2 x/ H3 N8 F, P$ {6 m+ D7 K( D2 c) F2 N' S) w
这个不要质疑了
5、当然要质疑。
5 r) u# [; k0 U0 k) J
。你没理解标准
6、我没理解标准哪些内容,具体表现?你理解了吗?你怎么理解的?4 Y2 S& d  i! j% h" J4 j. _
% P) H( Z+ a% g! i. L
( U4 n) r% m' Y1 C/ _' g
。更不能针对标准
7、你看不懂这是针对你的原话“销售企业的输出的服务是“提供产品”……”的反问吗?你针对了,我的反问也就跟着针对了,我没针对标准,就意味着你的原话没有针对标准,明白了吗?
' f+ ^  v3 B  E6 c8 o$ Z. X6 b1 h& e% P3 E
,否则又要闹笑话了
8、就是要闹笑话才好,没笑话不热闹。你看前四点,可以多热闹啊。% m  r9 u$ J3 ]/ O6 u& L$ H

) j* n+ u9 p# c* j5 O$ l/ `4 q# m* w
8 L5 a- k! R( a' J$ y- I

建工审核员考试题库
) P1 _) Z; e! B; R3 x2 e
rml 发表于 2020-10-3 08:06
+ y' j/ N* I& X% L' i( x1、这是反问。否定的反问是对肯定的强调。你不知道?2 p8 k1 t3 d. `
. S/ |* P6 L3 k6 z+ L. ^4 h3 g/ f
2、你认为天下只有你一人知道?
8 P. ?4 ^/ O$ Q1 W2 |, N( M2 x  Z3 h
我说的都是标准里的示例,你质疑的是标准,还是搞懂标准再来吧。A2的“大多数情况下” 只针对多数?。这个大多数相对于什么?还逻辑呢。我给你举个少数情况的例子: 公交服务就不涉及到产品,只有服务。而乘飞机就是大多数情况之一,就会涉及到产品,那个供应的套餐、饮料就是产品。把套餐、饮料送到座位上就是服务。你说销售企业是A2的多数情况,还是少数情况呢?# J. }9 O" r) b/ h, [& X; d
你最大的问题恰恰就是你的逻辑思维出了问题。任何人看A2,都不会有什么歧义。你的逻辑有很大的问题。然道还要我给你讲标准吗?

牛角尖 发表于 2020-10-3 08:27
5 Q( ^2 V0 }; \+ I我说的都是标准里的示例,你质疑的是标准,还是搞懂标准再来吧。A2的“大多数情况下” 只针对多数?。这 ...

7 s1 F2 n% O+ T瓜儿,我质疑的是标准吗?我说A2你引那段,针对的只是“大多数”,不确切。所以不讨论它。这叫我“质疑的是标准”吗?我讨都不讨论了。怎么质疑呀?  O. t& X) s# [7 F* l. O, U
我质疑的是你的发挥。不要以为自己又躲到标准的虎皮下就没事了。呵呵呵呵。
9 q7 h3 m! ?7 A, V1 e我上帖写了8点。前4点实际上有3点是你没整对的地方。好好看看吧。
5 p: e- a' z$ z) O, x* V# T* x) G; P
# ]7 P& _) E- X' M6 ?1 r+ g就因为你基础没有整对,你这帖的说法也是有问题的。
7 J3 k: {0 A: h+ v" s; K一、我的原话“大多数”就是针对的“极少数”哈。不再要乱改造我的原话了。" F4 e) N) Y0 p: Y7 {5 e1 V" D
二、A2那段,我说了先不讨论。你在这里举的两个例子是基于对“产品”和“服务”错误理解的——乘心机不涉及产品,那一定不符合“产品”的定义。
2 V7 Q4 _7 K6 g) K' x& h0 g8 D; P三、你敢讲标准,我高度欢迎。就怕你不敢讲。我再走要出门,你现在就讲,我回来看。
! U$ @0 m/ V& V5 ?. R四,你就讲讲,那飞机上的套餐、饮料为什么是产品吧。
0 z8 H4 G: R9 |/ u4 ~7 M老师好!请开讲。

rml 发表于 2020-10-3 09:14
  I  l/ d! R; [) P; B* y瓜儿,我质疑的是标准吗?我说A2你引那段,针对的只是“大多数”,不确切。所以不讨论它。这叫我“质疑的 ...

" i  x2 L, x/ M, ?# O" M2 f先不讨论了,还说那么多废话,销售企业是大多数还是少数。销售服务不涉及 相关的有形或无形产品   ,卖什么?

8 s- h- S5 H3 @/ m: Y, j% Q  B9 C
牛角尖 发表于 2020-10-3 08:27
( f" ?7 m# D3 k+ }( I. j3 w0 w! ?7 R我说的都是标准里的示例,你质疑的是标准,还是搞懂标准再来吧。A2的“大多数情况下” 只针对多数?。这 ...

_( o9 C6 `- k; W哦。出不去了。我好好听你讲课。
" b# A/ ~1 s" O- B3 ~2 e& ~& r0 a说实话,我不相信你能讲清楚。7 t8 h0 W/ p# {  _; N) B
你看,我根据你的原话,反问一句,你都认不出那叫反问。都不晓得否定的反问是在强调肯定。还当成我真的不晓得生产型提供什么了。哈哈哈哈,这就是笑话。3 @+ x$ E; F/ w- q
我说A2针对的是大多数不确切,你看不懂。以为我不晓得反面就是“极少数”(实际上我原帖就写了),还来反复说教。你根本没理解,我说它不确切,就是它包括了两种相反的情况,只从量上讲多少。两种情况都有,它就不是一个确切的规律,还需要具体情况具体看。拿来讨论,你也不能说它是对的还是错的。所以不讨论。你根本没看懂我这层意思,就跑来瞎批。
3 `2 l: N! u2 h# \* l- H/ w而你对产品和服务的定义。其实是没有掌握到的。在你脑袋里,有形的、物质的就一定是产品,我还记住了你说的“产品注3,软件作为产品列出”。而服务就是针对顾客的活动。你说你是不是这样理解的?/ \; G4 E' P4 \# ?- Y  d
我不仅理解了标准,还理解你们的错误理解及其产生的思维过程。
" w- d1 L' |7 Y5 c4 p哈哈哈哈,牛角尖,你早被我看透了。在标准、审核、认证问题上,你在我面前,基本上是一个 透明人。说个笑话:你还没翘尾巴,我就知道你要拉什么屎了。
# Y# n0 y' k2 T; w# ]哈哈哈哈哈哈哈1 f4 h3 F$ a7 x" B& P: D3 Y4 k7 s, n

: v! N  ^( c* D$ v7 n$ H  @) N4 c; G, t, |. s
牛老师说:  其二、服务。销售企业的输出的服务是“提供产品”及其他的关联服务
, l# |8 a3 M" r0 `  G) lrml反问:那生产型企业不“提供产品?它提供什么?$ k5 \6 E+ m0 x" [( C+ Z1 J

5 T1 m$ V4 T) V2 E" g——牛老师哪里说了“生产型企业不提供产品?”  这是强加给牛老师的观点。
+ c% i! N+ _* k% y& b% y5 @  l/ {' m8 h' z, l: n
     好暂时到这里。唉,自己都弄不清楚,就会打胡乱说……
/ _5 }! R0 B" i' A. ~
3 D" @6 I% ~) C, B' M2 i

举个例子,你说“月亮有光亮”,他就反问你“太阳不发光了?”…你怎么应对它?  发表于 2020-10-3 10:25

rml 发表于 2020-10-3 09:34
6 s6 Z. @( v) P  y9 \. r哦。出不去了。我好好听你讲课。3 b4 |' j) g3 ^6 t
说实话,我不相信你能讲清楚。
. B/ ?, r, ^3 v: W你看,我根据你的原话,反问一句,你都 ...

; w4 q% T6 r! F2 |2 k8 b7 b- S* R是的,你不仅读懂了标准,还知道标准说法不确切,不符合你的逻辑。标准都被你批倒了。那你还在这里说那么废话。这个论坛上讨论问题的依据之一就是标准。你连标准都不承认,还在这里呆着干什么?

牛老师你只顾讨论自己的题目,不要被它扯开去。  发表于 2020-10-3 10:22

幼儿园 发表于 2020-10-3 09:42
- _3 c6 P& O/ \! k+ [牛老师说:  其二、服务。销售企业的输出的服务是“提供产品”及其他的关联服务
8 B" j7 z0 e+ p& X" r+ drml反问:那生产型企业不 ...
2 Y4 f0 Y9 g' r/ o. e
我的这个帖子是认真写的,花了点功夫的,希望坛子里的老师们展开讨论。而他不是来讨论的,是来捣乱的。

这位先生用大量“扯开去”的帖子砸场子,让大家没法讨论。认证的讨论帖子会被他的帖子“淹没”了!这就是目前讨论人的“悲哀”。  发表于 2020-10-3 10:13

牛老师说:提供产品就是一种服务/ N( G+ r+ p4 G5 q( d
9 q8 w+ s# C! Z" B" q: i( l
rml说“提供服务也是一种服务”。所以。“提供产品和服务”都是“提供服务”?所以,“产品也就是一种服务”?”7 R0 O9 @* t% W- y  H& t2 b
4 ]3 m$ l" H* ^* D, N2 J
——这是明显的断章取义。把原句中“提供”两个字给取消掉了,,是典型的诡辩手法!

明眼人都看得出,这位先生不是在讨论题目,是故意捣乱,不用理睬它!  发表于 2020-10-3 10:18
这些故意的打糊乱说,是在冲击牛老师的讨论帖,让注意力分散到题外去,牛老师原来打算讨论的题目“泡汤”。…  发表于 2020-10-3 10:05

牛角尖 发表于 2020-10-3 09:278 q% O: j+ B2 a, l
先不讨论了,还说那么多废话,销售企业是大多数还是少数。销售服务不涉及 相关的有形或无形产品   ,卖什 ...

2 b0 l, G, q- |: Y如我所料,你不敢讲。
5 D, i# [; v! h7 o& }6 C! o我说的都是废话。我说的话,你看不懂就乱批,乱解释,就都不是废话了?
6 U) s$ j2 u, a8 K+ ], d/ U) u你看你这么不懂礼貌,你说我为什么不骂别人,就骂你们?你们招的呀。猴子当时是报复我来的,他先开骂。王他不惹我,我也就不去骂他了;你和幼儿园自己弄不懂标准和我说的话,听不懂道理,却都喜欢胡乱编造我的话,乱攻击、污蔑、贬低我。还无休无止,特别是那个幼儿园到处追打,我只能用骂来对付你们了。0 D) u, i7 \3 G( ?  D
你弄不好销售业,也弄不好软件业和更多行业的情况。因为你不是研究原理的人。你没有基础,把标准当成模板,把企业弄来削足适履地硬套。那是不行的。勉强套对一个,你就觉得你自己是大家了。但实际上,你没有真正的基础,掌握不了其中的规律。所以,你经常出错。出错率非常高,你自己却不以为然,不停地削足适履,你总以为你还是对的。, j' |4 V; ?9 H) p* J
实际上,你对“产品”的理解就是错误的:
5 I1 f; l, G: z1、你以为物质材料一定是产品。这是错误的;
* W& H; g6 {3 U; \; u- u- g2、你说过:产品只针对成品(或你认为另有一个“最终产品”),不包括原材料、半成品。这是错误的。
+ M8 d& ?2 w# K1 Q- ?* ?) O这两个错误认识不解决,你的标准基本上不能正确理解。% l" ]3 R/ l- y, i  ?
因为你不能正确理解标准,我们根本上就讨论不到一块去。讨论起来就是:我挑你的错误,我能说得明明白白,但你仍然无法理解。你挑我的错误,你完全不能说明白。只能断定,不能提供依据。
# a; R6 D0 e, V, i所以,你这里得的问题,如果不与我在“产品”、“服役”的定义上先讨论出个统一认识,根本就是谁也说服不了谁。只能是瞎吵一通而已,不会有结果。1 t6 T) \* o! n0 I4 h
已经知道没结果了,还讨论个什么呢?要讨论,就先把基础讨论好。

“要讨论,就先把基础讨论好。”——讨论题目,什么是基础?是你“骂娘”大汇集吗?  发表于 2020-10-3 10:42
“特别是那个幼儿园到处追打,我只能用骂来对付你们了。”——我们追究你的“谬论”,你无法回答,理屈词穷,走头无路,只好骂娘了!——还好意思自称“知识精英”吗??  发表于 2020-10-3 10:39

幼儿园 发表于 2020-10-3 09:42
8 p, t! L( k  E牛老师说:  其二、服务。销售企业的输出的服务是“提供产品”及其他的关联服务1 m# y6 j7 W6 w5 A
rml反问:那生产型企业不 ...
1 h" {4 n' {. S9 |  s/ L2 d  i
你已被按照你的逻辑推定为母猪小狗。
% C: v, Z3 v, i. L你真是花岗岩脸皮。
, l8 ?7 g; ^( ]: C  D+ S  [正常人看清你的丑恶行径后,都不会理睬你。+ f. ?& F# q4 Z2 t' z  R
你还是旋转回你的猪屋或狗屋去吧。

你正题讨论,说不出道道,你只会骂娘,水平只有这一点,可怜呵!  发表于 2020-10-3 14:17

h; x, L! n- _/ r% h! m6 |; G
. q" v( ^: e) s* R! T* @$ G19000-2016标准的3.7.5  输出: q) _$ V3 Z' W3 }
注:组织的输出是产品还是服务,取决于其主要特性,如:画廊销售的一幅画是产品,而接受委托绘画是服务,在零售店购买的汉堡是产品,而饭店里接受点餐并提供汉堡是服务的一部分。+ D; r* o! `  D  f
19001-2016 标准$ X6 n6 `4 K; \& _2 b# X& y
A.2        产品和服务3 ~% Z+ B4 [& b- b
GB/T 19001—2008使用的术语“产品”包括所有的输出类别。本标准则使用“产品和服务”。“产品和服务”包括所有的输出类别(硬件、服务、软件和流程性材料)。
4 E9 F1 c. u8 h. V( X5 I特别包含“服务”,旨在强调在某些要求的应用方面,产品和服务之间存在的差异。服务的特性表明,至少有一部分输出,是在与顾客的接触面上实现的。这意味着在提供服务之前不一定能够确认其是否符合要求。4 Y0 Q+ v. n9 f6 S7 R; L
在大多数情况下,“产品和服务”一起使用。由组织向顾客提供的或外部供方提供的大多数输出包括产品和服务两方面。例如:有形或无形产品可能涉及相关的服务,而服务也可能涉及相关的有形或无形产品。' ]( d8 c. I; ~4 `0 U
! K. [+ W* o" B2 l
上面列出2个标准关于产品和服务的有关解释。
" t4 X! ^; U9 ~清楚了产品和服务有关解释后希望大家讨论主贴。我想大家讨论清楚了这些问题后,对于各类销售企业怎么审,应该有所帮助。

牛角尖 发表于 2020-10-3 09:43
' H9 G5 D4 D; Z) l是的,你不仅读懂了标准,还知道标准说法不确切,不符合你的逻辑。标准都被你批倒了。那你还在这里说那么 ...
% j; S$ g( u8 ]: `" R9 W
是的。我的确读得比你懂。
+ O- \9 S* S  s: A* B4 y: a你不仅读不懂标准,还读不懂帖子。3 U' u: h3 j# H( X* N: c4 \, W
你不明白:我说不确切,并不是批标准。而是说那段标准(实际上,那不是标准,而是标准的资料性附录。连规范性附录都不是。你明白“附录”是什么意思吗?你不明白,所以,你把它当成虎皮,用作大旗,以为准则。这我都不给你指出是你读不懂标准了。你还给我上纲上线了)表达的并不是一个确切的性质判断,而只是一种量关系的特殊判断。你不懂逻辑,所以误会我是在批标准了。
9 W/ R* j% Z+ {$ g我知道你不懂的逻辑,所以原谅你。希望你抽空好好学一下逻辑基础知识。
% [* L7 t, K, ?& D  |+ g) H看懂了吗?我没有批标准,只是客观陈述了附录A2的特点。是你把这特点当成我指出他的错误了。
* u2 F# ?" I9 e% D. ^: U6 ^不要一看到我说标准说得与你不一样,就代天发怒。我陈述的才是天理。

牛角尖 发表于 2020-10-3 09:47/ E  H. K2 w2 S" i% I0 u% m" w
我的这个帖子是认真写的,花了点功夫的,希望坛子里的老师们展开讨论。而他不是来讨论的,是来捣乱的。

2 T5 m8 g* A& c. }) {3 s我也很认真的向你提出问题。0 Y9 e! E3 e* a
你是不是想说:你认真写的帖子是绝对没有问题的?" J+ r2 a8 F9 x
我在前面已经指出一小部分问题了。  _, v& c2 i" L* B- m
空了,我还会继续帮你找出其他一些问题。

rml
那不是习惯。你看我针对你们这些无赖之外的其他人了吗?那是专门针对你们的一些无赖习气的。你改掉无赖习气了,“脏话”自然也就不针对你了。你改得了吗?  发表于 2020-10-3 10:53
要讨论前提是改掉说脏话的丑陋的习惯  发表于 2020-10-3 10:44
不欢迎  发表于 2020-10-3 10:42

幼儿园 发表于 2020-10-3 09:51& [$ R; g- L$ y7 E2 |6 @" f: O
牛老师说:提供产品就是一种服务0 q) n4 Q( p! [, Z2 t) e  E

8 V0 v7 k1 ?5 ]rml说“提供服务也是一种服务”。所以。“提供产品和服务”都是“提供 ...
6 ?- q6 B1 d; l* ^8 M8 u# l# \( m
母猪小狗,我不想理睬你的。
9 O' R4 H4 l3 h" g4 E+ l+ @" b& e* h- B0 a7 ?7 n
你这帖有点欺骗性,实际上是你自己也没搞懂。你根本无法证明我是诡辩。根本无法证明某处少了“提供”二字有什么不对。
; [  c2 T3 |! h& w( m/ O) i4 S, T7 O# b
如果你公开向大家承认你读不懂标准和帖子,就是一个没长人脑的弱智,你断章取义、胡乱拼凑,陷害他人,就是一个流氓,我倒可以非常简练地证明问题并不在我这里,而是在牛角尖那里。
0 N% s7 [' [/ e
6 T- T. U5 @/ X0 F$ y2 @1 I/ j你承认吧。承认了,可以免费看到一段完美的逻辑推理。

rml
母猪小狗,你那狗脑袋确实读不懂帖子。老子已经告诉你:只要你承认帖子里说的,老子就可以证明、演示这是咋来的。你猪狗脑袋看不懂吗。你狗日的毬吃多了,跑来污染老子帖子。你真是个有人生没人教的东西。  发表于 2020-10-3 15:11
牛老师说:提供产品就是一种服务”,你歪曲成:“产品就是一种服务”。这不是断章取义是什么?难道是你说的你是“陷害他人,就是一个流氓”?  发表于 2020-10-3 14:24

) \& l! e2 s1 D+ ~
rml 发表于 2020-10-3 10:33
8 ?8 F: g0 Y6 C' `5 D我也很认真的向你提出问题。
8 |0 D% @* V7 V) C你是不是想说:你认真写的帖子是绝对没有问题的?- R  n8 I; f4 [9 J0 _
我在前面已经指出一小部 ...
牛角尖  不欢迎  发表于 11 分钟前
5 L/ {2 t/ o7 ?* i  ~) w" m
请设置为私密主题。公众主题,公众都有权参与。
( Z$ `  l, z2 b
牛角尖  要讨论前提是改掉说脏话的丑陋的习惯  发表于 9 分钟前

( `: n# x: C- z, ^7 j" q你不懂什么叫“习惯”。  _, U  R' `2 I& L2 S. k+ q
你看我针对你们这些无赖之外的其他人了吗?
! ~) ^( W# ^7 C1 k9 G/ K& I7 D那专门针对你们的一些无赖习气——遇到批评就无端指责 恶意贬低批评者,进而编造谎言、断章取义、篡改、拼凑别人的言论,纠缠、污蔑、陷害、追杀他人。那是与你们的行径匹配的。5 d' o9 k1 ]7 z/ c0 J- |" b
话无所谓”脏“事不脏。所谓”脏话“不过是粗俗一些,并不一定就是邪恶。而你们的行径,却是实实在在的邪恶。我这是”以粗镇邪“。你们既然做了小鬼,就不要去嫌弃钟馗的丑陋了。8 O" k, f( B# K3 w) x$ G
明白了吗?那不是习惯,你改掉无赖习气了,“脏话”自然也就不针对你了。你改得了吗?0 V' e) {: V( g9 a
) T" g& c" C% D& ]
补充一点:前面我已经说过:因为你的基础没有搞好,其实我与你是无法讨论的。所以,我并没有想要与你讨论。我只是帮你指出一些我想指出的错误而已。1 c1 t. r& M& S5 F( M2 {
你的错误,我并不全部指出的。比如:“提供产品就是一种服务”这句话就是错误的。我并不急于给你指出。但你寻“比你强十倍”的幼儿园学生来就这段说我诡辩了。我告诉他,只要他承认他的流氓行径是错误的,我就告诉他问题在哪里。届时,首当其冲的,就是你这句话会被证明是错误的。你也别埋怨我。我也是为了证明你的好学生是自己读不懂书,还在企图追杀我。( R1 @# m$ u" M) G! K

' D0 J/ O( P( e) k/ [* q
牛老师说:提供产品就是一种服务

9 v5 J" F2 E# i
3 g1 d6 ^# g- V0 F; ~. T2 K4 j1、“提供产品”是一种过程。4 Z! F' w$ n8 o; k6 e
2、“服务”是一种输出。
8 S. o5 o  h. b* W3、牛老师说:
提供产品就是一种服务4 F) z  D& u7 y* u+ M; w/ o$ I: L* }
——
代1、2入3,得:
% U7 p% c& W7 W
4、牛老师说:过程就是一种输出。

1 f4 S) |9 @2 ^" O. ?+ t- L  E0 `- d) v

3 ^# J3 R  q- j2 o实际上,“牛老师”没有直接说4。但他说的3蕴含了4。所以,“牛老师说:提供产品就是一种服务时,他的说法是错误的。
& D5 X4 ~1 Q' r/ k& F我开始并不想直接指出这种错误。是不想直接毁灭支撑他整篇帖子的基本概念。
6 e6 u' b4 w3 a' M" j, R6 N. _没办法,遇到流氓追杀。我对“牛老师”的体谅成了被追杀的理由。我只好“紧急避害”了。

! m3 ]+ b8 u) }( W还需要往下说,流氓杀手先承认了再考虑。- {9 ]& ?7 v( ^! w

2 K; ~, V3 V5 u6 M0 Q5 @' F/ T' i
. F5 I% n3 x) c1 S( Y这个论坛,发布后原来拷贝的蓝色都变浅绿,看不清楚了。重新编辑,换成原色。. ]  @6 B3 c/ x, I% L
1 V! P  S9 i; f3 f2 `1 k2 v" w

1 `8 L, t$ y" n- @6 ]. \1 b

牛老师,生产型的企业8.5.1有生产车间现场的审核过程。对于不是卖场,而是纯销售产品的公司,8.5.1的销售现场如何审核?审核销售人员正在做的销售工作吗?比如与客户沟通订单信息(价格、产品规格、产品性能功能、运输。。。。)。

美丽生活 发表于 2020-10-3 12:14
. W5 T1 ]: s: i/ C牛老师,生产型的企业8.5.1有生产车间现场的审核过程。对于不是卖场,而是纯销售产品的公司,8.5.1的销售现 ...
6 D, B$ L! A. T8 n6 L/ n. k
审核这样的销售企业8.5.1不要求有专门的现场审核记录。审核涉及到现场的就描述。如:7.3的问询情况,办公环境、设施设备等。资料的保存等。还有很多这样的企业,如: 造价咨询等  如果有仓库,肯定要查仓库现场,不过这不算是8.5.1的内容,是8.5.4内容' E* A# i! X% f1 A2 d3 \" ^3 X* J

8 I5 q* ^8 U5 i! K" o5 \' h
牛角尖 发表于 2020-10-3 13:51
" f! s: W! R; W, j4 }  ^& z# I审核这样的销售企业8.5.1不要求有专门的现场审核记录。审核涉及到现场的就描述。如:7.3的问询情况,办公 ...
/ l4 x+ [6 b( i9 p' l
说个真实的故事,有一次我们审核组2人审核一个这样销售公司。他当组长,首次会议时按照机构制定的发言提纲念了一遍“....我们还要查你们的生产经营现场”。企业管代回答得很快“那太好,明天就有XX的客户来签合同,要不要照相”。事后我们谈到这个事都不禁哈哈大笑。

问道于盲。8.5.1一点也说不出来。就只会东拉西扯。

幼儿园 发表于 2020-10-3 09:51$ }7 r6 f1 E7 x
牛老师说:提供产品就是一种服务/ L+ I. `8 T, [

- w$ v* I" ]; T! ~0 Urml说“提供服务也是一种服务”。所以。“提供产品和服务”都是“提供 ...
7 @% W/ _/ l7 c2 t0 J$ J7 {
弱智瓜 逼母猪小狗,睁大你猪狗眼,看得懂不?毬经不懂瞎纠缠。真是脸皮厚没教养。
/ A0 y8 ], F3 y2 a一、“牛老师”原话的基本错误
" u7 q# F" d. }6 F
牛老师说:提供产品就是一种服务
1、牛老师说:
提供产品就是一种服务——“牛老师”原话
2、“提供产品”是一种过程——语法和逻辑常识
6 ~" m! A# Z- c3、“服务”是一种输出——由定义压缩,只体现归类
  t$ P* a6 a2 d5 W. H. B——代2、3入1。得:! \1 n# S# o3 U. ?0 M1 Q( v
4、
牛老师说:
过程就是一种输出——结果。是错误的。

! P! g; u) p2 K9 c- y/ W结论:虽然“牛老师”说的是1,但1可推出4,也就是1蕴含了4。所以,“牛老师说:
提供产品就是一种服务
”,这说法是错误的。

% ]& `# L' H" m, |

4 O. p) k9 g% r' c! b5 cf$ e5 Z; P' i! Q: d( l
rml说“提供服务也是一种服务”。所以。“提供产品和服务”都是“提供服务”?所以,“产品也就是一种服务”
3 Y. m5 h* K& N
- H# v& K; h+ d) R" o# ^6 K% o5 K
二、“提供服务也是一种服务”。所以。“提供产品和服务”都是“提供服务”的由来

7 T+ g/ `7 P$ F1 S" e
1、
提供产品就是一种服务
——”牛老师说“。维持,不管错误。
+ W& D: x; j2 k! j
2、提供服务也是一种服务——按1”牛老师说“套出。1成立。2更成立。

5 h* f5 b4 L& a$ `2 r3 w
3、“提供产品和服务”都是“提供服务”——综合1、2。如果”牛老师说“成立,3也成立。

- l2 H8 z) l, {% O8 j
——顺理成章的哈。本来是想用这个结果去挖苦一下”牛老师“——标准有”提供产品和服务“的地方,是不是都应该直接改成”提供服务“的。
8 e& e( e0 s. t
; P9 K; q4 \: l
: B& d  e( w! G2 \
三、“产品也就是一种服务”
也是从对“牛老师”原话作纠正的推理得到的
0 k) @) l& Q" J8 w" g8 U( A, h" h/ C% h) M; @8 @' `
1、
牛老师说:
提供产品就是一种服务
——“牛老师”原话
4 I+ X" v, Q. I$ k2 C
2、
这实质上是说:
过程就是一种输出
——结果。见一之代入法简单推理。结果是错误的。

q- I1 \" u* I# h) Z/ V
——错误分析:这里的“就是(=)”两边不相同。所以是错误的。

' K9 R+ e# ~5 G1 ]0 ?6 v——
纠正方法:就是让判断联项(判断词)“就是”两边相同。这又产生了两种情况:

% ]2 O, r" T6 L" V4 W+ h
3、两边都取“输出”。去掉左边的“提供”,得——产品就是一种服务——注意:给出了去掉一个”提供“的理由。

2 ]# [- x0 q4 h% {4 p: D
4、两边都取“过程”。为右边添个“提供”,得——提供产品就是一种提供服务——注意,给出了添加一个的理由。

( c, @! T0 `# T7 [( T
5、将4两边的“提供”同时消去,得——产品就是一种服务——想想数学上的”消去同类项“。

1 s/ H% H3 [3 Y+ S6 q' \8 n
——“牛老师说”是错误的。我们在一用类似数学上简单的“代入汪”就证明了他的错误——“牛老师说”是一个不相等的等式。
/ _8 Q5 s1 e/ Y
——“牛老师说”时没有发现这一个不应该犯的低级错误。但如果他保持他的想法,调整“牛老师说”,会是什么结果呢?
9 |# p9 v2 @6 ~1 i, E+ E, A——“牛老师说”不管怎么调整,无非就是在“过程”,“输出”间选择。最终都只能得到一个结果——产品就是一种服务。
9 ~4 T4 m) S+ j9 G* k  w4 O——这是什么原因?因为他根本就没有真正理解9000之2015版定义的“产品”、“服务”两术语。尽管他有时也会修正,但是,正如我9楼倒数第四段所言:在他的潜意识中,产品就是有形的,服务就是活动。他这种潜意识不经意间就会不自觉地流露出来。0 o  E2 z4 O: Y& ~( c( H
——
这是明显的断章取义。把原句中“提供”两个字给取消掉了,
,是典型的诡辩手法!
这家伙没长人脑。想不通道理,也读不懂上面的道理。只会把我批过他的话乱搬出来,又还套不对。可怜。
0 L& u6 x" W$ B+ G他在另一主题,因为乱裁剪、拼凑我的话来惹事生非。我说理他听不懂,只好模仿他的手法,最后推定他是他父亲来后,结果让母猪怀上的小狗。这东西脸皮堪比花岗岩——超厚超硬,被侮辱得那样了,那些主题不呆了,又到别的主题纠缠。0 g* r9 J% c/ G* h* y( P( N/ b
估计他是想让我把模仿他推定他是母猪小狗的帖子贴到这里来。
" ^) R7 o' T- O! C0 P

5 |) u0 K0 `0 s7 n" Y9 i7 @$ R/ {: z" z% A9 O8 D

4 i! P: J& `# T1 h( G
幼儿园 发表于 2020-10-3 09:42: H! {& ?0 ^$ x: w7 u, t
牛老师说:  其二、服务。销售企业的输出的服务是“提供产品”及其他的关联服务0 w1 l* j$ ]; X# F/ o- Y- c2 V5 T! T
rml反问:那生产型企业不 ...
幼儿园
, C9 x9 ?( d! a' Q' u举个例子,你说“月亮有光亮”,他就反问你“太阳不发光了?”…你怎么应对它?  发表于 6 小时前

! P4 L+ a  b/ D+ U0 W9 O2 F1 B- i5 J/ C母猪小狗,你脸皮太厚了。脑袋又装的是豆渣。
, O) [# O1 i& C% r3 V# `你要我说“月迹有光亮”,还行,你没让我说“月亮的光亮是它自己发出的”。所以,这段不骂你了。懂了吗?还用往下说了吧?
" _& ?$ {6 C, \非要说吗?
. R! b/ j# H4 }& k; |, Y' P——他敢反问我“太阳不发光了?”?+ v) w6 ~. z' U4 x+ t# D
那他是个超级大瓜 逼——“有光亮”等于“发光”吗?他的“反问”和我的“原话”挨得着吗?他会反问吗?
3 N6 w; d/ z" D% f$ u5 Q) D# D母猪小狗,你还是大瓜 逼。你做类比,做模仿都做不来。你看我模仿你的逻辑推定你是你父亲回家后让母猪怀上的小狗,模仿得多么好啊?我看到你很想学我的很多话,你学不像,你脑袋太差了。2 G/ M8 W  x* p+ c4 D; Q
就这样,你还学我说“典型的诡辩”。典型在哪里?典型在你这里。你把“有光亮”偷换成“发光”了。这才是真正的典型。你真是“百姓日用而不知”啊。3 ^8 E2 g- w3 @) O7 A, s" ?
母猪小狗,你滚远些。你说不过我的。你不要成天乱纠缠我,我厌烦了会杀猪打狗弄死你的。你听话点,乖乖回到你的猪屋或者狗屋去好好呆着。不要出来乱拱,乱咬。习性改好点,说不定哪天我一高兴,就把你弄回来当宠物养呢。5 C- Z# f9 \3 a; L- B
听话,快滚。

rml
瓜 逼,你真的看不懂帖子?那段我都说“就不在这段骂你的”,是因为你体量了吗?我说那错了吗?看不懂帖子的瓜 逼,不要乱纠缠哈。乱纠缠老子弄死你个瓜 逼东西。  发表于 2020-10-4 10:48
“月亮有光亮”,错了?问问唐代诗人“窗前明月光”怎么写的。  发表于 2020-10-4 08:50

7 G, F9 f% A8 T7 J5 {19000-2016标准的3.7.5  输出* w/ V  w( d1 v0 F; ^8 k
注:组织的输出是产品还是服务,取决于其主要特性,如:画廊销售的一幅画是产品,而接受委托绘画是服务在零售店购买的汉堡是产品,而饭店里接受点餐并提供汉堡是服务的一部分
& z9 O6 J6 X; V19001-2016 标准
+ u% j! w- \6 kA.2        产品和服务
- z6 y- `; r; }6 IGB/T 19001—2008使用的术语“产品”包括所有的输出类别。本标准则使用“产品和服务”。“产品和服务”包括所有的输出类别(硬件、服务、软件和流程性材料)。
* G5 I- ~3 S& [3 J8 t6 k特别包含“服务”,旨在强调在某些要求的应用方面,产品和服务之间存在的差异。服务的特性表明,至少有一部分输出,是在与顾客的接触面上实现的。这意味着在提供服务之前不一定能够确认其是否符合要求。
1 _% Z- F0 i+ L# K3 o2 T5 a在大多数情况下,“产品和服务”一起使用。由组织向顾客提供的或外部供方提供的大多数输出包括产品和服务两方面。例如:有形或无形产品可能涉及相关的服务,而服务也可能涉及相关的有形或无形产品。% t( w: z. C  x- T3 v2 C, R3 L

/ A0 ]$ c3 G( U! k! F上面列出2个标准关于产品和服务的有关解释。2 @; m# f% B5 n/ J, r
清楚了产品和服务有关解释后希望大家讨论主贴。我想大家讨论清楚了这些问题后,对于各类销售企业怎么审,应该有所帮助。 销售企业的审核绝对不是一个轻松的话题。希望大家畅所欲言。共同解决审核销售企业中遇到的难题。
. |+ W3 X  @8 C8 n, L1 p+ t7 F

* i4 P* Z8 n) o% Q6 e
牛角尖 发表于 2020-10-3 13:51
" B+ B" c; x$ r4 C6 Z* v7 B审核这样的销售企业8.5.1不要求有专门的现场审核记录。审核涉及到现场的就描述。如:7.3的问询情况,办公环境、设施设备等。资料的保存等。还有很多这样的企业,如: 造价咨询等  如果有仓库,肯定要查仓库现场,不过这不算是8.5.1的内容,是8.5.4内容.
. A% D6 d0 b& G% v! Q/ C! z8 h
哦。8.5.1不适用?

% G7 `$ D2 l4 I2 g9 u' O0 P0 [5 K' f
牛角尖 发表于 2020-10-3 14:03
' i7 h! V& e; R0 i$ p说个真实的故事,有一次我们审核组2人审核一个这样销售公司。他当组长,首次会议时按照机构制定的发言提纲念了一遍“....我们还要查你们的生产经营现场”。企业管代回答得很快“那太好,明天就有XX的客户来签合同,要不要照相”。事后我们谈到这个事都不禁哈哈大笑。

4 l- F8 N) y7 g* A# l4 t1 X$ T& r贵机构人才济济,似乎都聚集在两个极端。同一个8.5.1,一个不要现场审核记录,实际上也就是不审了吗?一个要去找无店销售企业的生产经营现场来审。