ISO爱好者官方网站-国家注册审核员培训网-CCAA审核员考试论坛-中国认证认可协会-审核员继续教育论坛-奥鹏考试网-全国最大最专业的审核员培训及考试交流第一平台!

免费注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

全国最新审核员培训通知2018年审核员考前辅导班最新审核员考试题库2018建工审核员辅导班能源体系审核员网校培训
各版块官方QQ群号新手如何获得更多贡献值审核员注册挂靠推荐如何成为国家注册审核员新手入门必读-论坛版规

QMS第二次实习审核,求大神指教

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
国家质量审核员考试题库
去年通过的QMS,兼职挂靠一家机构,有幸两个月后安排了一次实习审核的机会,很高大上的机构,审核企业也很有名,但是第一次审核很多东西都不懂,去之前跟审核组长沟通了路程、住宿,独独忘了问审核计划表,审核组长已经发给我了,留的邮箱不知道怎么设置的直接垃圾邮件里,我也没在意,等审核时候才发现自己一点没准备。带我的见证老师一脸嫌弃,真的,我本来想请教她一些问题,结果嘴刚张开,她用手势制止我继续问,说很忙,让我自己多看看。很尴尬。
/ `; F3 M: T* e+ n( `3 f1 Y/ w8 l马上要第二次实习审核了,现在想问一下,我该怎么准备?担心再一次被嫌弃啊。0 A' J6 k( d; k
审核的企业是个食品企业,也看到审核计划了,审核计划我没看太明白。组长分任务的时候不是按照固定部门,还是生产过程分的,不同的过程有时候很多条款是重复的,我不知道我的检查表该怎么准备?有几点疑问:1 v4 b* S( G! l# S. m3 O$ i+ Y2 {
1、按过程怎么写检查表?比如两个过程都涉及了好几个相同的条款,是不是每个过程的检查表上都要列上这些条款,以及后面的审核要点,审核内容等。
1 m, m* ~5 @$ [$ q2、审核要点和审核内容是否一致?审核方法要怎么写,比如审核生产过程的6.1应对风险和机遇的措施,我该怎么写审核要点,审核内容,审核方法?0 G; D' {2 U  t4 J- R

! I2 p+ q# }+ ?6 ^- g求各位老师不吝赐教,下周就要上战场了,我现在连砍人的姿势都不知道该怎么准备,怎么开始也不知道,一头迷糊。
2 F' |8 j- Z; Y) m# j! p
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
国家环境审核员考试题库
我想请问一下您以前是做什么工作和什么工作岗位的?

能源审核员题库
还是羡慕你啊,我还没正式开干呢

职业健康安全审核员考试题库
有啥羡慕的,俩月才安排一个项目。按这速度一个体系都得一年才能转正。这还是9001 要是其他体系更慢了

建工审核员考试题库
如果不是初次认证的话,可以找上次的审核老师要检查记录做参考啊。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
国家食品安全审核员题库
方草心 发表于 2018-10-11 10:526 ~$ a; M" g9 S/ V$ ?
我想请问一下您以前是做什么工作和什么工作岗位的?
- Y* E- c* n7 ~5 j. _" d
检测和研发

请问有分配给你审核哪些过程或哪些部门或哪些条款吗?
: t5 r0 D2 W, g9 k) l你可以根据任务进行准备。
, m1 C& P# v$ w9 C) W大体上说,不管是审核部门,还是审核过程或条款,你遵循ISO9001的PDCA法则进行。+ D* v% \, h: j  @  X
8 w6 P1 |% T" B( J" ^+ V4 ]
每一个部门或过程,就是一个小的质量管理体系,你就从4.1一直审核到10.3就是了。
0 H2 D0 E. i/ y' f1 @- l6 v& j+ n% G$ ^& ?! |3 d3 O
比如你审核生产部的质量目标:/ a3 s( D4 L2 N0 [
P:生产部有哪些质量目标?怎么计算怎么统计的?(合格率、返工率、人员流失率、生产计划完成率。。。。。。)1 u0 f6 g" c, Z# N: ?
     为实现这些目标,生产部有什么样的方案?如人、机、料、规章等。* ]7 W3 H9 M  r+ F. t; J- z7 {
D:怎么实施的?(人、设备、生产计划安排、部门配合。。。。)
4 {8 s5 {' x. i5 l! P# R1 |6 dC:看实施后的效果,看三个月的质量目标统计数据。7 C4 ?! o8 G) {! P! R# m
A:质量目标是否符合生产过程的实际情况?有无需要改善的地方?( [) i$ i* A4 ^4 f; l/ ^% X5 N8 B1 h& C

: o( }4 i  y! G# i! r" j) v
4 h. I2 _+ m1 l. k- [* z1 f
回复 支持 4 反对 0

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
胡逸之 发表于 2018-10-11 13:46/ v8 J9 F& ?0 V1 W+ W
如果不是初次认证的话,可以找上次的审核老师要检查记录做参考啊。

: d- h2 n: H/ g2 Z4 Z不认识啊,找谁要呢?

很同情你,但是我们都是这么过来的……老审核员基本上不会教你的,只能一次次的实习中慢慢摸索……我还在摸索中

junjun622808 发表于 2018-10-11 16:06! ?( C0 x8 g, v5 }+ T" @/ E, I
很同情你,但是我们都是这么过来的……老审核员基本上不会教你的,只能一次次的实习中慢慢摸索……我还在摸 ...
$ s: j' F/ I' u2 d
命苦,老审核员不教。

慢慢来,审多了就那回事。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
oublier 发表于 2018-10-11 14:00( k+ j$ M- g0 h( h: ^( O* C7 P
请问有分配给你审核哪些过程或哪些部门或哪些条款吗?) j/ h7 D- P# b( Q) I7 }0 |+ t
你可以根据任务进行准备。
! }- [) E4 K- K" y' h5 z! A大体上说,不管是审核部 ...
) A5 ]3 F, y% T) {! ^' a
厉害,学习了。

绝对是个大机构,按过程审核,有一定的难度。7楼的老师很好,记住:审核过程遵循PDCA原则。查策划、查实施、查检查和改进,最后审核要有结论。

慢慢熬吧,兴许下一次的审核组长对你很好呢!在大机构学习的经验真的很宝贵!

楼主| 发表于 前天 07:43 | 显示全部楼层
oublier 发表于 2018-10-11 14:00
  c: P. g1 M* W( `0 ^5 U4 i请问有分配给你审核哪些过程或哪些部门或哪些条款吗?
3 o2 G' k$ J6 q0 }+ r你可以根据任务进行准备。
: M, S6 r% h% ^; ~大体上说,不管是审核部 ...
% {7 V( D( L& n( `# k
大神,太谢谢你了,雪中送炭啊,我要仔细学习,我正好分到了这个部门,生产过程,质检过程,还有销售,跟见证老师沟通了,可以自己审核,也可以看他审核,我准备自己尝试审核生产和质检。

发表于 昨天 09:16 | 显示全部楼层
oublier 发表于 2018-10-11 14:00) S0 ?+ r0 _8 _
请问有分配给你审核哪些过程或哪些部门或哪些条款吗?
: ]. g5 c! }* Q0 ~* p( l' h你可以根据任务进行准备。# K5 m; ^0 M8 j1 {
大体上说,不管是审核部 ...

; p6 f7 P8 f; l5 C: j好像您修改了以前的内容,以前总结的也让我很受益,谢谢。

发表于 昨天 11:15 | 显示全部楼层
qingguooabc 发表于 2018-10-14 09:16* i: \) C. X: ]
好像您修改了以前的内容,以前总结的也让我很受益,谢谢。

: Q$ J  q/ d* Y: W7 k! m; L' N' p0 d谢谢!
% ~% U8 a- l) w. t$ B1 Y# o因为有论坛里真正的大神,说我的方法是在害实习审核员,所以就删除了,以免误导了。
" `5 j, M( X2 s$ }3 @# k

发表于 昨天 13:30 | 显示全部楼层
oublier 发表于 2018-10-14 11:15, K9 Y, |& S3 W  a3 [" @. f
谢谢!
7 p2 D, R0 m6 ?/ j因为有论坛里真正的大神,说我的方法是在害实习审核员,所以就删除了,以免误导了。
; a, @3 ?1 n2 K# C- E% S; E8 F
我真觉得很受益,您的思路很清晰。那人说具体了吗?大家就是论事是好现象。

发表于 昨天 14:34 | 显示全部楼层
需要挂靠的可以找我黄老师1360399431,谢谢!

发表于 昨天 21:17 | 显示全部楼层
以免误导了。

发表于 昨天 22:23 | 显示全部楼层
能加入高大上的机构,审核知名企业,您也不简单呀!

发表于 13 小时前 | 显示全部楼层
huangzh123 发表于 2018-10-14 14:34
$ X% k+ [; O. N; R( k/ b需要挂靠的可以找我黄老师1360399431,谢谢!
8 S& q8 i6 v: z2 W
号码貌似少一位。

*滑动验证: